Protection de vos données personnelles

Politique de confidentialité - Vos Récits

Nous sommes soucieux du respect de votre vie privée lors de l’utilisation du site www.vosrecits.com et de vos droits en matière de protection et de contrôle des données à caractère personnel. Vos données à caractère personnel sont traitées par la société Vos Récits qui gère l’activité des Editions Récits et le service d’accompagnement à l’écriture de récits de vie.

Nous sommes ouverts à toutes questions ou tout commentaire en rapport à la présente politique en matière de protection de la vie privée. Contactez-nous par mail : contact@vosrecits.com ou par courrier : Vos Récits 20, les Yeux des Rays 22150 Plouguenast-Langast.

Le traitement des données à caractère personnel relatif au site est soumis à la loi française du 6 janvier 1978, notamment (protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel) et à partir du 25 mai 2018, selon le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (« GDPR ») : Plus d’informations sur le site : https://www.cnil.fr/fr

Comment recueillons-nous de l’information ?

Nous obtenons certaines informations et renseignements personnels, directement par votre intermédiaire. Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée automatiquement par le site. Les seules données que nous traitons, sont celles que vous nous communiquez volontairement, en achetant un livre, en remplissant un formulaire de contact sur le site, en communiquant avec nous par courrier électronique, etc.

Nous recueillons, par exemple : nom, prénom, coordonnées postales, email. Les autres données éventuelles collectées automatiquement ne le sont que par des outils statistiques, comme par exemple votre adresse IP, les pages Web consultées mais restent complètement anonymes.

Utilisation des données

La société Vos récits utilise vos données pour répondre à des besoins que vous avez générés en visitant notre site. Vos données sont recueillies principalement à des fins contractuelles :

- pour traiter vos commandes
- vous fournir les services demandés, enregistrer vos demandes ou questions et y donner suite
- pour vous donner un avis de changement à nos services ;
- pour vous transmettre des communications que vous avez demandées et qui peuvent vous intéresser (produits, services,…).
- à des fins administratives ou d’affaires ;
- pour améliorer notre site Web de même que nos activités ;
- par rapport à nos droits et obligations légales ;
- pour d’autres finalités, mais uniquement avec votre autorisation expresse.

Utilisation des cookies

Notre site Web utilise des cookies spécifiques, qui sont essentiels au bon fonctionnement. Nos cookies ne permettent pas de vous identifier personnellement. Ils servent avant tout à faire fonctionner le site Web et à optimaliser votre expérience d’utilisateur, à comprendre vos intérêts et à mesurer l’efficacité du contenu de notre site. Pour obtenir plus d’informations sur la politique, suppression et le blocage de cookies, vous pouvez nous contacter ou visiter le site Web suivant : http://www.aboutcookies.org/Default....

Mesures de sécurité pour protéger vos données

Vos données personnelles seront stockées dans nos systèmes de gestion. Nous avons pris des mesures afin que vos données soient traitées de façon sécuritaire. Toutefois, vos informations (exemple : une adresse mail), sont transmises normalement par Internet public, jamais sécurisé à 100 %. Par conséquent, malgré le fait que nous nous efforcions de toujours protéger votre information, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information que vous nous transmettez de la sorte et à vos propres risques et périls. Une fois reçue, nous appliquerons nos meilleurs efforts à en assurer la sécurité dans nos systèmes. Si nous vous avons fourni ou si vous avez vous-même choisi un code d’accès ou mot de passe qui vous donne accès à certaines parties de notre site web, vous êtes responsable de la confidentialité de ce code d’accès ou mot de passe, et nous vous demandons de ne pas le partager avec qui que ce soit. Nous vous conseillons d’envisager de mettre en place des mesures de sécurité de vos données de votre côté, tel que : installer un logiciel antivirus, antispyware, pare feu, ne laissez pas votre équipement et vos moyens d’accès sans surveillance, veillez à bien fermer vos applications, ne notez jamais vos mots de passe, veillez à utiliser des mots de passe complexes…

Lien vers d’autres sites

Vos données ne servent qu’à un usage interne et ne seront en conséquence jamais cédées ni vendues à d’autres personnes physiques ou morales liées ou pas à notre société. Nous ne pouvons pas être tenus responsables et n’acceptons aucune responsabilité par rapport aux pratiques et politiques des autres sites que vous visitez, y compris ceux visités à partir de notre site. De même, si vous avez rejoint notre site à partir d’un hyperlien d’un autre site, nous ne sommes pas responsables des pratiques et politiques se rapportant à cet autre site et nous vous suggérons de prendre connaissance des pratiques et politiques de cet autre site.

Vos choix

Vous pouvez choisir de recevoir ou non de l’information de notre part. À chaque mail que nous adresserons, vous aurez la possibilité d’indiquer que vous ne souhaitez plus être destinataire d’informations, en précisant lesquelles. Vous pouvez modifier vos choix à cet égard en tout temps en prenant contact avec nous via l’adresse mail contact@vosrecits.com ou par courrier.

Qui a accès à votre information ? Transfert de données à des tiers

Vos données personnelles seront utilisées par Vos Récits. Nous ne vendrons, ni ne louerons, en aucune circonstance, vos informations à des tiers. Vos données à caractère personnel peuvent éventuellement être communiquées à des sous-traitants (banques, prestataires informatiques, etc…) mais uniquement dans le cadre de notre mission et conformément à la présente déclaration ; mais aussi, dans le cadre de la vente, en tout ou en partie, de nos actifs ou entreprise à un tiers ; dans le cadre d’une restructuration ou réorganisation de nos activités ; si nous y sommes contraints, pour nous conformer à une obligation légale (par le autorités judiciaires ou administratives) ; pour faire respecter nos conditions d’utilisation, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de nos clients.

Durée de conservation

Nous conservons vos données principalement à des fins contractuelles, et les conservons le temps nécessaire pour atteindre les finalités mentionnées dans la présente charte. Il n’existe pas de délai universel pour la conservation des données. La société Vos Récits a le droit de les détruire ou les rendre anonyme pour qu’elles ne soient plus associées à vous.

Moins de 16 ans

Nous portons une attention toute particulière à la protection de la vie privée des enfants de 16 ans et moins. Si vous en faites partie, veuillez demander la permission préalable de votre (vos) parent(s) ou tuteur ad hoc ou tiers habilité et demander son aide lorsque vous nous fournissez de l’information personnelle.

Vos droits

Vous avez le droit d’accès à vos données personnelles et être informé de leur utilisation, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition à l’utilisation, du droit à la portabilité de vos données et de retirer votre consentement à leur utilisation. Si vous désirez modifier votre adresse courriel ou toute autre information que nous avons à votre sujet, ou si telle information est inexacte, vous pouvez nous en informer par courrier sur l’adresse mail contact@vosrecits.com ou par la poste à l’adresse mentionnée ci-dessus. En cas de plainte, nous vous invitons à nous contacter pour tenter de trouver une solution amiable.

Révision de cette politique

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente. Seule la dernière version prévaudra.


Accueil du site | Contact | Plan du site |

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Histoires de vie et témoignages...   ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.30 + AHUNTSIC

Creative Commons License